【工学院】工学院举办新教师教育技术培训

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2022年11月02日点击数:

为加强师资队伍建设,提升新教师的思想素质、职业素养和工作能力,10月27日,我院在信工楼4003举办新教师教育技术培训。院长田恒义、副院长蒋丽丽出席了本次培训活动。本次培训由工学院督导组组长沙同震老师主讲,工学院新入职教师20余人参加。

院长田恒义对教师教育技术能力建设和培训工作非常重视,他指出,要多方位、多层次开展培训工作,提高教师运用教育技术组织教学的能力和水平,促进教学改革,提高教学质量。

培训内容分三个方面,一是高效制作课件的多媒体设备介绍;二是结合实例介绍了多媒体课件制作与应用;三是优秀课件的展示与欣赏。沙老师的耐心讲解和演示,使教师们更加深刻地了解了多媒体的特征,理解了教学设计的过程,学习了课件制作的方法及技巧,提升了多媒体应用的能力。

工欲善其事,必先利其器。本次培训内容丰富而实用,使参加培训的新教师们受益匪浅,为今后提高教育技术水平,促进教学模式和学习模式改革打下了坚实的基础。

上一条: 【工学院】青蓝相接·薪火相传丨新老辅导员结对成果交流展示汇...

下一条: 【工学院】工学院赴歌尔声学股份有限公司洽谈校企合作事宜