【商学院】山东英才学院和领嘉出行“产教融合,校企合作”洽谈

作者:商学院来源:商学院 发布时间:2022年10月21日点击数:

为实地了解企业用人需求,解决好“教”与“需”的高度结合,扎实推进多维度、高质量培养技能应用型人才。2022年10月21日上午商学院工商专业负责人刘瑞娟老师携同工商专业部分老师一席五人赴领嘉出行科技(山东)有限公司参观考察。

领嘉出行科技(山东)负责人于洁经理热情接待了我院教师。刘瑞娟教授简要介绍了商学院工商管理专业的发展概况、专业设置、师资队伍等基本情况,并提出开展访企交流是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量的迫切需求,学校将持续做好“走出去、请进来”,优化学科专业布局,助力更多学生高质量就业。同时真诚邀请各位企业专家到校考察指导,为学生开展各类专业讲座。

领嘉出行于洁经理详细介绍了企业发展历程、产业布局、生产经营、人才需求、就业环境和岗位配置等情况,希望能与商学院加强紧密联系,探索更多合作模式,深化校企合作、产教融合,为企业培养输出更多的应用型人才。

为更好地服务区域经济发展,商学院在提升办学层次的同时,会进一步对市内主导产业用工需求、毕业生现状、所学技能是否适应岗位需要等情况进行了调研,根据调研结果加大在专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程、毕业证书与职业资格证书、职业教育与终身学习五个方面的对接推动工作,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。

下一步,学院将深入与用人单位开展人才供需对接和就业育人合作,以生涯规划全程化、分类指导科学化、实习实践常态化、市场配置精准化、就业队伍全员化“五化”为目标,切实解决毕业生缺岗位、缺主动、缺技巧、缺能力的四个欠缺点,形成多方合作联动、螺旋上升循环的长效机制,实现学院、企业、学生多方共赢新发展,促进毕业生实现更充分、更高质量就业,构建起“就业育人”新格局。

上一条: 【学前教育学院】学前教育学院党总支组织“观影铸党魂 行动践...

下一条: 【医学院】医学院无烟校园宣传活动——建设无烟校园,师生在行动