网站首页

【学前教育学院】学前教育学院党总支组织“观影铸党魂 行动践初心”红色观影 主题党日活动

作者:学前教育学院来源:学前教育学院 发布时间:2022年10月24日点击数:

为庆祝党的二十大胜利召开,涵养深沉炽热的家国情怀,引导我院师生党员弘扬爱国精神,汲取前进动力,激发干事创业热情。10月20日,学前教育学院党总支开展“观影铸党魂 行动践初心”主题党日活动,组织各支部广大师生党员观看爱国题材电影--《万里归途》。校党委书记朱晓梅,党委副书记孙玉香,党建工作指导员丁倩出席,学前教育学院党总支书记郑雯主持本次主题党日活动。

观影师生合影

学前教育学院党总支书记郑雯主持本次主题党日活动

影片《万里归途》改编自真实事件,首次揭秘出的中国外交官撤侨幕后,远比新闻报道中更惊险、更艰难,坚毅不拔的中国人用信念与勇气铺就“万里归途”,靠着信念和对祖国的信仰创造出一个个“奇迹”。外交官们以人民利益为重,逆行进入战区,穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪口,在逆行中带领同胞们重新安全踏上回家之路,以实际行动践行中国外交的智慧与尊严。该片不仅展现了中国外交官不畏艰险、迎难而上的英雄本色,更彰显了中国人民浓重深厚、无法割舍的家国情怀。

观影过程中,大家都沉浸在惊心动魄的撤侨剧情中,为战乱而震惊,为同胞而担心,更为外交官们的沉着冷静、担当尽责而感动。“请大家举起你们的中国国旗和护照,中国带你们回家!”“您已进入中国领空,欢迎回家”,当听到这些话时,更让全体观影人员从内心燃起激情与热血,震撼与感动。

观影后,师生党员纷纷表示,我们是幸福的一代人,生在红旗之下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量是何其有幸。在祖国发展的今天,每个人要勿忘历史,铭记历史,珍惜今天的来之不易。此次主题党日活动更是激励学前教育学院广大师生党员不忘初心、牢记使命,争当表率、争做先进、走在前列,以蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌助推学院高质量发展。

上一条: 【学前教育学院】党建+美育,学前教育学院“庆祝党的二十大,...

下一条: 【商学院】山东英才学院和领嘉出行“产教融合,校企合作”洽谈