网站首页

【医学院】医学院无烟校园宣传活动——建设无烟校园,师生在行动

作者:医学院来源:医学院 发布时间:2022年10月20日点击数:

近年来大学生吸烟呈现增长的趋势,逐渐成为社会关注的焦点。为树立和展现我院师生良好的精神风貌,促进同学们养成良好的校园生活习惯,创建绿色、文明、洁净的校园环境,医学院于10月19日至20日开展建设“无烟校园、你我在行动”系列主题活动。

医学院于10月19日在医学院学术报告厅举办举行“珍爱生命,远离烟草”讲座,邀请医学院实训中心主任王辉副教授进行讲座,本次讲座本次讲座主要围绕烟草与健康之间的联系展开,呼吁我校师生远离香烟,倡导大家自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,为大家科普吸烟有害健康的常识,更好地劝诫大家戒烟,呼吁大家养成健康的生活习惯,普及大家的禁烟常识和对吸烟危害的认识。

本次王辉副教授精彩的讲座,切实增强了学生的禁烟意识,使同学们深刻认识到吸烟对身心的危害,进一步明确了控烟的意义,加强了自我教育与约束,为创造良好的无烟环境,培养学生良好的健康习惯,促进师生们的身心健康发展。

10月20日,无烟校园宣传活动在大学生活动中心举行,旨在为广大师生营造一个无烟、清洁、健康的学习、工作和生活环境。本次活动由医学院鞠贺良同学为同学们讲解吸烟的危害,首先鞠贺良同学从健康的肺和吸烟者的肺比较与区别这一角度入手,为同学们剖析了吸烟的危害,其次为大家从多个方面讲解戒烟的好处。

随后同学们进行签字留念。

此次“无烟校园、你我在行动”系列主题活动使我校广大师生,特别是各位同学们更加直观地了解到吸烟的危害,增强了同学们的禁烟意识。为我校创建无烟校园,推动全国文明校园建设起到积极作用。

同学们,“吸烟有害健康”已经是全人类的共识,请让我们从自身做起、从现在做起,珍爱生命、远离烟草,共创健康、文明、优美、和谐的校园环境!

上一条: 【商学院】山东英才学院和领嘉出行“产教融合,校企合作”洽谈

下一条: 【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院直属党支部召开发展党员大会