网站首页

音乐舞蹈学院直属党支部召开“学习党的二十大、奋进新征程”系列活动启动会

作者:音乐舞蹈学院来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2022年10月19日点击数:

为引领我院师生进一步学习贯彻党的二十大精神,以饱满的热情奋进新征程,深刻领会党的初心使命、增强基层党组织的凝聚力、战斗力。音乐舞蹈学院直属党支部于10月18日下午在学校党员活动室举行“学习党的二十大、奋进新征程”系列活动启动会。山东英才学院纪委书记孙玉山,校办主任、组织部部长韩帮峰,音乐舞蹈学院院长吴可畏,执行院长巩丽出席了会议,支部全体党员参加,会议由直属党支部书记祝景朋主持。

集中学习二十大报告

“学习二十大、奋进新征程”系列活动方案

首先,音乐舞蹈学院专职组织员薛阳阳同志带领与会人员集中学习了党的二十大报告中第三、第五篇章主要内容。随后支部书记祝景朋就“学习党的二十大、奋进新征程”系列活动进行动员和部署,同时宣读了活动开展方案,并指出全体党员要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重点工作,把思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来。

音乐舞蹈学院吴可畏院长讲话

其次,音乐舞蹈学院院长吴可畏讲话,他强调要深入学习党的二十大报告内容,积极参与我院党支部安排组织的系列活动,深刻领悟党的二十大精神,结合学院自身实际,善于归纳总结,反思自醒,使党建工作与业务深度融合,要将中国优秀红色文艺作品植入到日常教学中,增强“文化自信”、弘扬中国精神、践行高质量育人这一根本任务,在本职岗位上发挥好模范带头作用,坚定信念、自信自强、守正创新、踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

山东英才学院纪委书记孙玉山提要求

最后,山东英才学院纪委书记孙玉山提出了希望与要求,他指出要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,落实立德树人根本任务,着力培养社会主义建设者和可靠接班人,不断提升党建工作水平。他强调,要加强学风建设,提高整体思想水平,党员同志要以身作则、统一思想、齐心协力推动学院高质量发展;要以奋进的作风推进党的二十大精神落实落地,务必不忘初心牢记使命,务必谦虚、谨慎,戒骄戒躁,务必敢于斗争善于斗争;要以风轻正气的姿态投入到工作中,切实提升政治定力,以清醒坚定的政治立场捍卫党纪法规,做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者。

“学习党的二十大、奋进新征程”系列活动的开展,有利于我院党支部真正使党的二十大精神核心内容入心入脑,走深走实。把其中的智慧和力量凝聚领会、进一步感悟真理、汲取力量,更落实到具体行动中去,为推动学院基层党建工作内涵式发展,提升人才培养质量,迈出坚实一步!