后勤处举办重点传染病知识讲座

发布日期:2024-03-17    浏览次数:

后勤处举办校园重点传染病知识讲座

为了探讨校园重点传染病问题,进一步加强我校防疫工作,在第29届“世界防治结核病日”即将到来之日,315日,在我校学术报告厅举办了由济南高新区疾控中心主办,孙村社区卫生服务中心和我校后勤处协办的“校园重点传染病知识讲座”,高新区疾控中心赵小冬主任、山东英才学院后勤处董攀处长、校医院张鑫主任,以及高新区疾控中心和孙村社区卫生服务中心的工作人员,与我校200余名同学共同参与本次讲座。

在活动上,我校与高新区疾控中心共同开启“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”。高新区疾控中心杨盼盼和褚晓晴,从传播途径、临床表现和预防措施为我们讲解了艾滋病和结核病的专业知识,提醒同学们做好自我保护,正视疾病和积极预防;高新区疾控中心的张国武则对近几年热度较高的“HPV”病毒的预防和感染表现进行了详细讲解;孙村社区卫生服务中心的刘建波大夫着重为我校护理专业学生详细讲解了病毒性肝炎的专业知识,提醒同学们在学习、工作中避免职业暴露,及时接种疫苗。

本次会议为我们提供了宝贵的交流和学习机会,使同学们对艾滋病和肺结核的预防与控制有了更深入的了解。同时也为我们讲解了特殊人群重点疾病的预防控制知识,接下来,我校将继续加大防控力度,提高校园内的防疫水平,并以此为契机,携手共进,打造一个健康、安全的校园环境。

高新区疾控中心杨盼盼讲解艾滋病知识

高新区疾控中心褚晓晴讲解结核病知识

孙村社区卫生服务中心刘建波讲解病毒性肝炎知识

山东英才学院后勤处

2024317

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。