山东英才学院餐厅开展3.15国际消费权益日宣传活动

发布日期:2024-03-15    浏览次数:

在“315”国际消费者权益日来临之际,后勤处在学校餐厅组织开展了一系列主题宣传活动。此次活动旨在普及消费权益知识,提高广大师生的消费安全意识,进一步营造诚信、公平、安全的消费环境。

此次活动通过设置宣传展板、悬挂横幅、播放宣传视频等向广大师生普及消费者权益保护的基本法律法规、食品安全知识、以及如何识别假冒伪劣商品等实用信息。此外,餐厅还精心制作了宣传手册,向师生们免费发放,帮助他们更加深入地了解消费权益保护的重要性。

同时,各餐厅还展示了供餐使用的原材料 (含米、面、食用油、调料等) 及信息(含品名、厂商、 SC 号、生产日期、保质期等) 、供应商资质、原材料索证索票,原材料进货台账等,供师生现场查阅。

为进一步加强广大学生对消费者权益的认识,提高同学们的消费维权意识,更好的为我校大学生维权“保驾护航”,后勤处还特别邀请了食品安全监管部门的工作人员到我校开展了“消费教育进学校”主题宣传活动。活动现场,工作人员通过发放资料、现场解答疑问等多种形式,向同学们全面普及消费维权、健康消费等相关知识。

通过本次“315”消费者维权宣传活动,增强了广大师生关注消费者维权的意识,形成正确、合理、绿色、节俭消费的观念,有效的提高了消费者的正当维权意识,为营造良好、安全的消费环境奠定了基础。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。