后勤处开展餐厅商业人员安全知识技能培训暨消防演练

发布日期:2023-04-17    浏览次数:

414日下午,后勤联合安全管理处开展餐厅商业人员消防安全知识技能培训,后勤餐饮服务中心200余人参加了本次培训及演练

安全管理处朱良增处长就高校餐厅特点,通过视频案例,从消防安全制度、法律法规、消防四个能力、怎样报告火警、学校消防安全管理规定、常用逃生方法及火情初期灭火方法等,讲授了消防安全知识,分析了重大火灾事故原因。安全管理处杜飞老师就疫情防控、校内交通管理、校门出入管理等讲授了日常校园安全各项要求。

培训结束后,参会人员集体往弘毅楼一层开展消防演练。安全管理处应急救援队队员现场讲解灭火器、消火栓的使用方法并组织实操演练。通过本次培训及消防演练,全体员工收获良多,不仅学习了消防安全知识和灭火器的正确使用方法,也对防范火灾的重要性有了更高认识。

后勤通过开展安全知识技能培训,进一步提高全体员工消防安全大局意识、责任意识和忧患意识,增强员工应对火灾事故的操作技能,防范餐厅消防风险,保障广大师生平安用餐。

2023年4月14日

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。