2022年春季学期开学学校开展食品安全专题培训

发布日期:2022-02-24    浏览次数:

2022年2月24日下午,高新区市场监管部莅临我校做2022年春季学期开学食堂食品安全专题培训。副校长梁庆文,后勤处副处长杨光,后勤处商业运营组工作人员和全体商户参加会议。

高新区市场监管部食品监管办公室郭佳星主任从如何正确认识食品安全工作、食堂食品安全工作重点环节、食堂日常工作规范三个方面做了详细讲解,在场的商户表示此次培训对食品安全工作有了更深地认知,业务知识水平得到提升,食品安全意识得到提高,使他们对下一步的餐饮经营更加有信心、有动力,有能力为全校师生做好服务。

巨野河市场监管所孙琦所长对学校餐厅监管提出更高的标准。高新区市场监管部闫玉梅部长对学校做出了三项要求,一是提高政治站位,切实增强做好学校食品安全工作的责任感、紧迫感;二是采取有力措施,把学校食品安全工作抓严、抓实、抓细;三是做到第一时间,有力、有序、有效做好学校食品安全应急处置工作。

山东英才学院梁庆文副校长在总结讲话中指出:学校食品安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈,一是加强领导,进一步落实食品安全责任;二是加强食堂管理,进一步提高食品安全工作的实效,加强校内小卖部食品安全的管理和监督;三是一定要把强化学校食品安全管理工作做为一件大事来抓,一件长期性、基础性工作来抓,以认真负责的工作把这项工作做深、做细、做实,为保障学校食品安全作出我们应有的贡献。

培训结束后,各位领导到餐厅进行了细致地检查。餐厅开餐前准备工作井然有序,闫部长对山东英才学院的餐厅给予了表扬,并表示可以达到顺利开餐的条件。新学期新气象,在梁校长的带领下,后勤处全体人员的共同努力下,学校食品安全工作一定会更上一个台阶。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。