后勤处开展开餐前安全培训

发布日期:2020-09-02    浏览次数:

秋季开学伊始,为了给全校师生提供更好的餐饮安全保障,结合疫情期间开学的各项安全防控要求,9月1日,后勤处联合安全管理处在南校区第一学生餐厅及北校区商学院教室给餐厅全体商户进行了一次食品安全、校园治安、消防知识的业务培训,同时还在现场对商户进行了消防逃生、灭火器材使用的实际演练。

本次培训是根据国家新的食品安全法,让餐厅所有工作人员,尤其是新加入的工作人员,从自身认识上真正重视起国家的各项法律法规,严控食品加工的各个环节,确保售出的每一份食品安全有保障。

安全管理处朱良增副处长带领北校区任文友主任、治安科杜飞科长和消防科王鹏科长,分别对校内的治安管理和针对餐厅的消防要求进行了培训,规范了疫情期间餐厅商户的校园行为,加强了餐厅商户对校园治安管理的各项工作的认识。消防知识的培训和实际演练,让餐厅商户提升消防安全知识的认知,为进一步杜绝餐厅内消防安全事故做好防患,也提升了餐厅商户处置火灾扑救和逃生的能力。

通过这次培训,餐厅商户对食品安全要求、校园治安管理、消防安全知识有了更深的认识,使他们对下一步的餐饮经营更加有信心、有动力,能更好的为全校师生做好服务。

南校区食品安全培训现场

北校区食品安全培训现场

南校区餐厅消防安全培训现场

北校区餐厅消防安全培训现场

2020年9月1日

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。