欢迎您访问山东英才学院工学院官方网站!

首页 > 招生就业 > 正文

青鸟计划|工学院成功举办就业指导报告会

发布者:  时间:2021-11-05  浏览:
      “青鸟计划”是山东团省委和省人力资源社会保障厅共同展开的服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作,它通过实习岗位、就业岗位、创业岗位精准推送,推动广大高校学子与相关企业对接,搭建起优秀青年人才回乡就业创业的桥梁和纽带,助力优秀学子高质量就业。
       为帮助大一新生了解青鸟计划和准确有效的确定就业方向,尽快让他们在思想和行动上做好准备,指导大学生如何走好从大学走向社会的重要一步,我院于11月5日晚采取线上和线下共同参会的模式,在医学院学术报告厅举办了大学生就业指导报告会,报告会荣幸邀请到了济南善泽海智管理咨询有限公司总裁穆引妮担任主讲人。
       报告会开始,穆引妮老师便为在座学生讲述了大学生职业生涯规划问题,穆老师用生动的语言,鲜明的事例,围绕大学生职业生涯规划问题展开详细论述。并以"为什么要做职业生涯规划?何为职业生涯规划?如何进行职业生涯规划?大学生如何度过大学生活?如何评估职业生涯规划?"这五点为主要论点,为在场学生们解疑答惑。在座学生认真听讲并积极回应。

当今社会,文化精彩缤纷,各种各样的价值观充斥着我们的世界,总说大学生就业难,但是真正努力并且合格的大学生有多少呢?一个班级里经常不来上课,在寝室打游戏、睡觉的大有人在,认真学习提高的人不足1/3,所以总是大学生找不到工作,企业找不到合适的人。因此努力学习,提高自我是我们在大学时就该做的事,优秀的人,不愁找不到工作,遇到的机会也多,想要中福彩,你得先买到彩票。
       穆老师首先以自己的亲身经历来引导学生如何了解自己的专业,进而投入到自己的专业课程学习中去,她认为对行业的认知是大学生创新的前提。她强调所学的知识都是为将来打好基础,每个人都有选择的权利,每个人也在被选择着,看似无比自由的社会,才是真正的牢笼。

在没有知识的支撑下,你的自由,将会越来越少;知识,只能解决生存问题,要想解决发展,还得依靠专业!对自己的专业要足够了解,才可以从平凡中找到不凡。所以学生应充分利用已有的资源来填充自己的不足。
       本次报告会使同学们面对当前的就业形势应如何面对就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。最后报告会在一片掌声中结束。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号  电话:0531-88253000 88253001 邮编:250104

鲁icp备10203949号  山东英才学院 Copyright © 1998 - 2022