英才首页

学校党委理论学习中心组开展1月份专题学习

发布时间:2021-02-01 点击量:

王崇杰书记主持会议

1月27日上午,学校党委在南校区办公楼二楼党员活动室组织中心组理论学习,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话和在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话。学校党委委员、校领导参加学习。学习会由学校党委书记王崇杰主持。

会上,王崇杰书记带领大家原原本本学习了习近平总书记两次重要讲话。王书记指出,习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话从实现中华民族伟大复兴中国梦和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略高度,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,对我们深刻把握新的机遇和挑战,开创全面建设社会主义现代化国家新局面,具有重要现实意义和长远指导意义。

王书记指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,强调要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。

王书记强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实推动习近平总书记重要讲话精神和中央、省委各项决策部署落到实处。要立足新发展阶段,深入分析“十四五”时期学校面临的优势、短板、机遇、目标,积极投身建设高水平应用型大学的发展实践,全力推动学校高质量发展。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移推进反腐败斗争,毫不松懈纠治“四风”,打好作风攻坚持久战,凝聚干事创业的强大合力,以优异成绩向党的100华诞献礼。

通过学习,大家进一步加深了对党的十九届五中全会精神和习近平总书记全面从严治党新理念新思想新战略的理解,认清了当前我国经济社会发展面临的形势,认清了学校发展进程中存在的矛盾和问题、风险和挑战,进一步坚定了为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信心决心。