英才首页

不忘初心 牢记使命

医学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-30 点击量:

为深入贯彻落实中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,把理论学习与学校中心工作以及推动改革发展稳定的具体实践紧密结合起来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,结合《山东英才院校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》相关要求,对此,我校医学院于2019年9月26日13:40在医学院2008召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。本次会议由医学院党总支书记卢传华、副书记武玉兴、教工支部和学生支部委员、教工党员和学生党员代表参加此次动员会。

卢院长为我院教职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

会上,首先卢传华同志对重点任务进行了说明,卢传华同志指出在新中国成立70周年之际,增强政治责任感和历史使命感,确保主题教育的成效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗,具有重大而深远的意义。卢传华同志对我院开展主题教育提出四点要求:一是初心,二是使命,三是找差距,四是抓落实。要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想行动统一。要深刻认识到,开展主题教育是我院加快推进各方面建设,实现进步的强大动力。二是要深刻领会准确把握主题教育的目标要求和工作安排。坚持把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。三是要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。抓好统筹安排,严格督导检查,注重宣传引导,坚持务实作风。四是要突出党的政治建设、紧扣立德树人根本任务。

武玉兴院长着重提出不忘初心,全心全意为学生服务

随后武玉兴同志向党员同志们解释守初心就要牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,深入了解马克思主义理论。担使命要牢记自己的使命,敢于担当,积极主动作为是共产党人不忘初心牢记使命的具体体现。找差距要高标准严格要求,抓落实就要立戒形式主义,让行动出实效。武玉兴同志在讲话中指出,全院所有教职工要进一步提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。最后,卢传华同志总结讲话要严严实实推进主题活动的要求,重视守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求。

教职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求全体党员不仅要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身自身工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更重要的是要将学习行动落实到实际工作中去,激励党员领导干部坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,为医学院再上新台阶而努力奋斗!