英才首页

学校党委在省档案馆组织主题党日活动

发布时间:2019-10-10 点击量:

参观学习

合影留念

2019年10月9日上午,我校党委在山东省档案馆组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参加人员有学校校长夏季亭、党委书记王崇杰、常务副校长刘翠兰、副校长梁庆文、党委副书记副校长张宗胜、副校长崔奎勇、党委副书记副校长孙玉香,以及学校主题教育领导小组成员,机关及基层各党总支书记、副书记,机关支部书记,各二级学院教工支部、学工支部书记,各直属党支部书记近50人。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥档案存史资政育人作用,努力为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供学习平台和载体。由国家档案局、中央档案馆主办,山东省档案馆、济南市档案馆承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在山东省档案馆整理展出。展览分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,精选369件珍贵历史档案和图片,展示了中国共产党对初心和使命的历史传承和生动实践,再现了中国共产党人为实现初心和使命前赴后继、英勇奋斗的光辉历程。在讲解员声情并茂的讲解中,我校参与学习的学员们通过一件件珍贵的展品,再一次领略了伟大的中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,再一次感悟到那些模范共产党员的丰功伟绩,再一次在思想和心灵上受到了洗礼。

参观学习结束后,由党委书记王崇杰领誓,全体学员重温入党誓词。王书记表示,本次主题党日活动,是我校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项重要内容。通过这次学习,让我们大家对党的初心和使命有了更深刻的认识,今后我们在工作中不但守初心,但使命,还要找差距、抓落实,使主题教育活动成为推动学校党建工作的助力器,成为推进学校更好发展的助力器,更好地为国家培养优秀人才。