财务处“说服务教学”工作研讨会
作者:财务处发布日期:2022-10-17点击数:

为响应学校“健全教学质量保障体系,提高教育教学管理水平,全面提升人才培养质量”的工作要求,2022年10月14日下午,财务处在南校区2005会议室以“守正创新,笃志前行,多措并举,服务教学“为主题组织开展“说服务教学”工作研讨会,财务处全体员工参加。

与会人员分别就各自工作岗位目前针对于服务教学采取的措施、所取得的成果以及目前所面临的的问题进行阐述和发言。

在创建应用型本科高校的办学目标引领下,财务处紧紧围绕“以评促建”的工作方针,牢牢把住“服务教学”的核心任务和初心使命,以“变革带来机遇、沟通化解矛盾、理解获得支持”的理念为工作指导,积极谋划,统筹推进,拉开了学校财务管理创新求变、提质增效的工作大框架和新局面。

优化流程,主动作为,当好“服务员”

将服务教学、服务师生的初心理念贯穿于工作每一环节,通过开展畅通沟通、主动服务等多项具体措施,力争使广大教职工切实感受到与财务部门打交道的“舒心”,办理业务的“省心”。

健全制度,强化管理,打好“铁算盘”

立足科学性与合规性,以制度建设为抓手,以执行力锻造为发力点,严格规范“支出必有计划,花钱须有效果”的审批管理原则,扎实推进业财一体的全面预算工作,不断提高财务工作质量和效率,科学调度,切实保障教育教学建设工作稳定健康发展。

实干为要,初心为磐,树立“新作风”

财务工作虽然是平凡、琐碎、枯燥的,但更是保障学校稳定健康发展,持续提高办学建设水平的重要一环,英才的财务人深知这一点。

千难万难,畏难才真难,干了就不难,在当前的新形势新机遇下,在创建应用型本科高校的办学目标引领下,英才财务人将牢固树立学校发展、教职工满意的使命信念,以创新求发展,以服务为己任,以变革促提升,以饱满的工作风貌迎接这场大考,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时!