当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

我为青年办实事|医学院2023年“服务学生青春护航”九件实事

发布日期:2023-12-18     点击量:

开展以安全教育为主题的系列教育活动

敲响防范警钟,筑牢安全意识!该活动重点围绕日常生活安全、交通安全、活动安全、自然灾害中的自我保护等多方面进行了强化教育,同学们积极反馈日常生活中遇到的安全问题,并提出了解决方案以及防范措施。通过此次安全教育系列活动,同学们不仅学习到了相应的安全知识,还提高了安全意识,增强了自我保护防范能力,明白了“安全无小事,生命重如山”的含义。

开展“青春展风采 运动向未来”系列青春趣味运动会

为丰富校园文化生活,激发同学们的潜力和活力,推动学院全方面德智体美劳的发展,我院开展了“青春展风采,运动向未来”系列青春趣味运动会。运动赛场上速度与激情的碰撞,体力与意志交锋,汇聚成青春奋进的美丽画卷!此次活动锻炼了同学们的身心健康,提高了学生的团队意识和合作能力,健全了人格、锤炼了意志,帮助他们更好地适应社会竞争力。

世界艾滋病日——医学院开展“青春防 ‘艾’,知识先行”主题活动。

我院为加强对青年的健康教育,提高学生的艾滋病防治知识和自我保护意识,营造校园关注和重视防艾的良好氛围。医学院举办了普及防艾知识竞赛,引导青年学生通过知识竞答的方式知艾防艾,以实际行动遏制艾滋病的蔓延。通过本次活动,促进了我院健康教育活动的有效开展,让学生深入了解艾滋病的相关知识,增强了学生对艾滋病的自身防护意识以及关爱、扶助艾滋病人的责任感。

开展校园扫雪志愿服务行动。

寒冷的冬日,带来了美丽的雪景,也带来了校园道路交通安全的隐患。为了确保师生的出行安全,志愿者们分工明确、井然有序地投身于扫雪服务活动中。他们不畏严寒,以实际行动向同学们传递温暖,为确保道路的安全畅通努力付出,认真忙碌的身影得到了老师和同学的肯定和赞美,冬日虽寒冷,但志愿者的心炽热。此次活动不仅营造了一个整洁舒适、安全方便的出行环境,确保了师生的出行安全,消除了潜在的安全隐患,同时也展现了志愿者们的带头奉献、服务同学的志愿精神,锻炼了同学们的组织协调能力与团队合作精神。用行动传递爱心与温暖,以实干展现时代风采与青春力量!

助力心理健康教育,关怀青年成长——医学院开展心理健康教育活动。

身说心语,拾光前行!为宣传、普及大学生心理健康知识,促进其全面成长,医学院积极开展心理健康教育活动。此次活动旨在提高学生的心理素质,帮助学生更好地面对生活及各方面压力,提升幸福感和抗逆能力。活动以多种形式开展,包括心理健康讲座、心理测试与咨询以及心理情景剧等。通过此次活动,帮助了学生表达自我、发现自我、完善自我,让学生释放了内心隐藏的矛盾与冲突、释放了压力,培育了大学生积极向上的心态、健全的人格和健康的心理调适能力。

“医”路“声”花——医学院举办2023年歌手大赛。

“乐”动人心,唱响冬日!医学院为丰富校园文化,给同学们提供展示自我的平台。我院高度重视本次歌手大赛,从活动的组织策划到活动的宣传再到活动的进行都做了具体部署。此次大赛不仅给同学们提供了一个展示自我的平台,陶冶了他们的艺术情操,更是一次对学生综合素质的精彩展示,展现出英才学子活力飞扬的精神面貌,提升了我院学生的艺术素质。

开展职涯启航,精“简”人生职业教育讲座。

为进一步提升我院学生职业生涯的规划,加强学生对职业的了解,医学院开展了职涯启航,精“简”人生职业教育讲座。通过本次讲座,帮助学生准确定位,提高了学习积极性,激发潜力、施展才能,为设定未来目标奠定了坚实的基础。祝愿同学们都能树立生涯意识,脚踏实地,追求梦想,勾画出自己精彩的人生蓝图,用奋斗书写青春的华章!

开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

为加强青年们的思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导新发展学生坚定不移听党话、跟党走,医学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。通过本次主题党日活动,同学们更加深入地理解了中国式现代化的内涵,坚定了努力奋斗的决心,用实际行动奋力谱写强国建设和民族复兴的新篇章。

笔承吾思,厚“记”薄发笔记大赛

芊芊学子,学无止境,笔耕不息!为进一步加强学风建设,激发我院学子的学习积极性,营造良好的校园学习氛围,医学院举办笔承吾思,厚“记”薄发大赛。整理笔记的过程既是对课程的复习回顾,也是对课堂学习内容进一步理解记忆,能有效提高学习效率,对后期复习的时候也起到至关重要的作用。此次活动,达到了"以展促学,以评促优"的目的,为广大学生提供了展示自我的平台,有利于同学之间的相互学习与借鉴,实现“百花齐放春满园”!

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

鲁ICP备10203949号  山东英才学院  Copyright © 1998 - 2022