设计学院“美育小屋”公益社区服务活动顺利开展

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

为积极响应团中央“百万大学生进社区”的号召,搭建高校与地方互动服务平台,5月9日,山东英才学院设计学院组织团员志愿者前往崔寨街道前街社区,携手崔寨中心幼儿园,开展以“美育小屋”为主题的公益社区服务活动。

手拉手保护海洋环境,心连心传承海洋文明。通过讲授、观看短片、绘画的形式,开展“保护海洋”为主题的教学活动,让小朋友们从中加强保护海洋的意识,养成保护海洋环境的好习惯。

志愿者们通过课件向小朋友们讲解保护海洋的概念和重要性,讲解过程中与小朋友积极互动,中间穿插相关动画放映,小朋友们热情活泼,积极配合老师的提问。

教授绘画的环节,不仅让幼儿园的孩子们领略色彩的搭配原理和技巧、培样兴趣爱好、活跃思维、开阔眼界,还可以在创作中加强保护海洋的意识。

此次主题活动,在轻松欢快的氛围下顺利开展。为幼儿园的小朋友培养“保护海洋”的意识,推动海洋文明可持续发展奠定了坚实的基础。山东英才学院设计学院将定期开展“美育小屋”公益服务项目,通过组织此类公益活动,将大学生进社区的理念深入人心,培养大学生的家国情怀和社会责任感。

编辑 | 郭德军

责编 | 丛一泓