践行新时代雷锋精神,让志愿服务的爱心与温情洒遍英才校园 ——设计学院开展学习雷锋主题系列活动

发布日期:2023-03-06    浏览次数:

2023年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表60周年纪念日,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,不断传承榜样力量推动青少年学雷锋活动持续深入开展。设计学院开展了“践行雷锋精神,志愿服务洒遍英才校园”活动。本次学雷锋活动分为校内、校外两部分进行。

为认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,在教育系统进一步开展好学雷锋活动,把雷锋精神代代传承下去,设计学院团委书记孙夏组织召开了“传承雷锋精神”主题团课。

宣讲完毕后进行了入团宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团……”团员们高举右手,紧握拳头,郑重宣誓。

宣誓结束后团员们,观看了电影《雷锋》,让团员们了解雷锋,走近雷锋,并立志学做雷锋。

志愿服务不停,在校外,设计学院志愿者,也在践行着雷锋精神,“美育小屋”里志愿者,给幼儿园小朋友们,上着精彩的美育课,也让同学们明白,不是只有惊天动地的大事才算延续雷锋精神。只要从自己力所能及的事情做起,互帮互助奉献爱心,用自己的实际行动,每一个人都可以成为时代的新雷锋。

设计学院学生利用周末时间,当起了指挥交通志愿者,倡导大家“做文明人、走文明路”争做文明交通参与者。

为了大力倡导雷锋精神,实现资源循环利用,提高我院青年学生对社会责任感,我院青年学生积极参与,“衣旧换心”闲置捐赠计划活动,将闲置的衣物捐到困难家庭的儿童和群体,旨在保护生态环境,让每一件衣物发挥到最大的价值。

环卫工人就是平凡岗位上不平凡的人,他们不畏清晨的严寒,为校园的整洁而辛勤劳作,设计学院学生自发为校园环卫工人献爱心。给不同工作岗位的工人送去一份份免费暖心早餐。

雷锋精神这缕春风,吹拂着广大学子,吹动着雷锋精神传万代,生命的火已点燃,真正的青春是江流不转之精神,屹然独立之气魄。请记住,青春因奋斗而无悔,红色记忆永记在心,才能民富国强乐无疆。

编辑 | 李长晨

责编 | 丛一泓