设计学院学风建设主题活动 | “继坚韧不拔之勇,向前程旭日开弓 ”—— 辩论赛圆满收官

发布日期:2023-02-27    浏览次数:

2023年2月17号晚上,由山东英才学院设计学院团委举办的辩论赛拉开序幕。“一时强弱在于力,万古胜负在与理。”辩手们慷慨激昂,时而诙谐幽默,时而引人深思,每一个队伍都是那样的团结、默契。

初露锋芒后,复赛和半决赛由二月十九号晚上和二月二十二中午举行,赛事如火如荼的进行着。

2023年2月24日经历初赛和复赛我们看到了英才学子合作、进取的意识,充分体现了当代大学生的精神面貌。每个成功人的背后都是用汗水和拼搏换来的。

每一次殚精竭思,勇敢的发表自己观点,再被驳倒,都是不断提升。了解他人观点的过程,真的觉得被一个不受干扰的世界包围住了,再累也会觉得很值得。辩论赛告诉我们一个道理,当我们从不同角度去观察,可能会得出不一样的答案。

让我们恭喜这支辩论队伍,他们用自己的努力为这场辩论赛的胜利做下铺垫。胜利者往往是从坚持最后五分钟的时间中得来成功。知识、辨别力、正直、学问和良好的品行,是成功的主要条件,仅次于心趣和机遇。

历史使人贤明,诗造成气质高雅的人。辩论赛不仅利于我们的深刻学习还有促进团队建设、增强了人际交往、提高了思辨能力、提升了校园文化、满足了多层学习等等。辩论赛使我们学生能够自觉地从了解知识、到记忆知识、到应用知识再到了解知识,从而形成一个良性的循环充实了学生。

编辑 | 李长晨

责编 | 丛一泓