艺术学院举办网络安全教育主题班会

发布日期:2018-10-11    浏览次数:

活动现场(一)

活动现场(二)

大一新生刚刚入学,为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,艺术学院学生会团委组织各个班长团支书与2018年10月11号举办“网络安全教育”主题班会,且有艺术学院大一辅导员和全体大一新生参与。

主题班会19:30正式开始后,班主任简要介绍了关于安全教育方面的知识。然后通过视频形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

然后提到“双十一”来临,列举了各种大学生网购受骗的案例,并强调大家一定不要贪小便宜,不浏览不安全的网址,不轻易相信陌生或不熟悉的人等, 最后,强调大家以后要保护好自己的个人财产,如果发现上当受骗,一定要第一时间通知导员上报学校。