艺术学院召开“树立核心价值观 做合格接班人”专题讲座四

发布日期:2018-11-22    浏览次数:

活动现场(一)

活动现场(二)

为认真落实社会主义核心价值观进校园活动,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育广大同学社会主义核心价值观,更好地践行社会主义核心价值观。艺术学院于2018年11月22日,在艺术楼学术报告厅开展了“树核心价值观,做合格接班人”的主题学习活动。会议由一八级辅导员谢方圆老师主讲,位临本次会议的有艺术学院院长王志涛院长;大一辅导员及大一新生参加。

在会议上谢方圆老师引经据典并且将平时生活工作总结的道理系统全面的讲解给了大家,“别在应该奋斗的年纪选择安逸”,这是我们都应该好好理解和体会的,在其位谋其政,任其职尽其责。这不仅是再激励我们广大学生也是谢老师的处世之道。提示自身素质和修养多学一点东西以后就少说一点求人的话,我们要有信心,做一个合格的社会主义接班人,要为艺术学院挣光添彩;于实处用力,从知行合一上下功夫,核心价值观才能内化为我们的精神追求,外化为我们的自觉行动。成功的背后,永远是艰辛努力。我么要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。

通过本次会议,让我们听到谢老师对广大学生和他自己的鞭策让我们对他和我们自己有了更加清楚的认识。坚定信念、做志存高远之人这是其一,勤奋学好,做专业过硬之人这是其二,提高素质,做全面发展之人这是其三,勤于实践,做奉献社会之人这是其四,让我们更加深入的了解了社会主义核心价值观,面向社会为实现伟大中国梦,为祖国的明天和伟大复兴努力拼搏。加油英才人!