艺术学院“放下手机 走进课堂”横幅签字活动

发布日期:2018-09-11    浏览次数:

活动现场(一)

活动现场(二)

为了促进学风建设,营造良好的学习氛围,维持良好的课堂纪律,山东英才学院艺术学院基层团委、学生会组织宣传部于9月11日中午11:30-12:00在北校区餐厅门口开展了“放下手机 走进课堂”横幅签字活动。

艺术学院基层团委、学生会倡议大家“放下手机 脱离手机的奴隶,捧起书本 感悟真正的读书生活”消除课堂坏习惯,提高学习效率,上课尽量不带手机,带手机尽量关机或者调成静音模式,把宁静还给课堂,把尊重留给他人。合理的使用手机,养成良好的习惯,培养合理的生活习惯,理性对待手机的各种功能和用途,避免过度依赖和使用手机。同时,学生党员和各级学生干部、班干部应要率先垂范,以身作则,发挥榜样作用。自觉接受老师和同学的监督,积极的配合教师的教学活动。大家都要做到合理规划个人时间,正确的利用手机获取有益的信息。

此次活动,同学们都深刻地认识到了课堂上过度使用手机的危害,陆续在签名板上签下名字,反省自我,并决定放下手机回归课堂,开启健康有意义的大学生活!做一名合格的英才人!