三下乡 | 设计学院“服务社区,我在行动”

发布日期:2023-02-21    浏览次数:

社会实践是对当代大学生价值观构建与个性塑造与检验的良好方式,有利于锻炼学生实践能力,提高学生综合素质。为了让大学生更多地接触社会,从实践中学习新的知识,体会劳动的价值,建立为社会服务的思想,“蓝天”实践团于1月12日到1月18日在贵州省安顺市西秀区西街办事处互助社区居民委员会开展了服务社区实践活动。

社区卫生清理

不论何时,大学生都代表年轻有活力一族,是具有开拓性的建设与创造的主力军,是推动社会进步的主要人群。

看望老人

互助社区工作人员对实践团成员的到来表示了欢迎,在工作人员的带领下,实践团成员加入了西街办事处互助社区志愿者行列。

社区海报张贴

在工作人员的指挥下,“蓝天”实践团对社区前面的街道进行了清扫,使人行道更加干净。打扫完毕后,帮助社区进行海报张贴,整理书籍。同时,还前往了社区的养老院看望老人,与老人聊聊家常。

实践团在社区的合照

通过本次实践活动,“蓝天”实践团在这个过程中增强了社会责任感,了解了社区工作的不易,增加了社会阅历,“千里之行,始于足下”,对走向社会起到了一个桥梁的作用,学习到了宝贵的社会经验,是人生的一段重要经历。

图片 | “蓝天”实践团

编辑 | 丛一泓