三下乡 | 设计学院“服务乡村,抵挡寒风”

发布日期:2023-02-20    浏览次数:

为了响应国家和学校的号召,让青年学生深入基层,了解民生,发扬无私奉献的精神,“春风”实践团于2023年1月3日至1月16日在江苏省宿迁市沭阳县沂涛镇屋基村卫生所开展了本次的社会实践活动。

实践成员与旗帜合照

1月3日,实践团成员按时到达乡村卫生所报到,通过卫生所的村医了解了乡村的一些基本情况。在其安排下,实践团成员开始了社会实践活动,进行了打扫卫生,整叠被褥等力所能及的工作内容,深入体会工作人员的不易。为了建设美丽家园,实践成员按照工作人员的指示对废弃的医疗器械进行了归类处理,深彻贯入了绿水青山就是金山银山的理念,和群众共创美好未来。

实践成员在打扫卫生

EAA1E

实践成员在整叠被褥

接下来几天,实践成员经过几天的熟悉,在工作人员的指示下开始接待一些前来问诊的病人,对其谈话询问其病症,并整理记录在册,为病人问诊和医生就诊提供方便。

实践成员在询问病症

实践成员在整理记录

在本次的社会实践中,实践团成员通过亲身经历感受到了底层工作的不易与辛苦,增加了对乡村工作的认知和了解,扩充了社会经验,作为新时代的青年,应努力为家乡发展付出一份自己的努力。

图片 |“春风”实践团

编辑 | 巩美含