躬耕教坛,强国有我——设计学院召开全体教职工会议及总结表彰

发布日期:2023-09-14    浏览次数:

金秋礼赞筑梦人,沃土桃李竞芬芳。9月12日设计学院在北校区学术报告厅召开全体教职工会议及总结表彰会议,以此来表达设计学院对老师们的祝福与感谢,并对取得的优异成绩的教师进行表彰。设计学院院长周长积、特聘教授、全体教职工参加,副院长郝莹主持本次会议。

设计学院院长 周长积讲话

设计学院副院长郝莹总结了学期阶段工作所取得的成绩和下一步的工作安排,她表示设计学院今年在专业建设方面有着长足的发展,通过暑期改造项目,设计学院教学环境、教学硬件设备焕然一新,这是全体教职工凝心聚力的成果。召开本次总结及表彰会以总结经验查找不足、制定措施,充满信心迎接接下来的本科教育教学审核评估工作。

副院长郝莹讲话

春晖四方,桃李天下,提灯引路,育梦成光。设计学院为深入贯彻党的二十大精神,充分发挥教育工作者的示范引领作用,激励全校教职工勤勉敬业,评出优秀教师,我院获得优秀教师5名、先进教育工作者1名、师德标兵1名、优秀学员4名。大会现场对优秀教师进行表彰。

设计学院表彰优秀科研团队1个“设计应用创新团队”,优秀教学团队1个“视觉传达设计实践教学团队”“说专业”:视觉传达设计专业师欢欢二等奖、产品设计专业司海波三等奖;“说课程”:《居住空间环境设计》李敏玉二等奖、《计算机辅助设计》李俊峰三等奖。

金秋九月是收获的季节,中国建筑装饰协会举办的第十三届中国国际空间设计大赛,中国国际空间设计大赛是中国建筑装饰设计类最高荣誉奖,是行业认可、政府支持、企业欢迎,参与面最广、参赛作品质量最高的顶级赛事,一直发挥着行业风向标的作用,每年的大赛活动都成为展示行业最新技术与理念、前沿发展趋势和创新成果的重要平台。我院李敏玉教师作品成功入围全国总决赛并获得金奖。

视传数媒系积极组织师生参加第15届全国大学生广告艺术大赛,认真辅导学生设计大广赛作品并取得了优异成绩。获得:国家级获奖:三等奖1项,优秀奖2项。省级获奖:一等奖1项,三等奖2项,优秀奖27项,共计30项。并在山东省第十三届“学院创意杯”广告创新创意大赛中,荣获银奖2项、优秀奖1项。今年获奖作品类型扩展到了饰品类、影视类、UI类和动画类,数媒专业教学初见成效。

院长周长积在总结讲话中向全院教学、科研、管理一线的广大教师们致以问候,向本次获得表彰的团队及教师个人表示热烈祝贺,向刚刚走上教师岗位的青年教师们送上美好祝愿。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,再创佳绩。全院教职工要以受表彰的同志为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,争做“四有”好老师,争做“四个引路人”,学先进、赶先进、争当先进,为推动学校高质量发展作出应有贡献。

“今美于昨,明日复胜于今”,在新的一年中,设计学院的所有教职工将会更加团结,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作态度,紧紧围绕学校的中心工作,全力推动迎评促建各项目标任务的顺利完成,为学校和学院的高质量发展作出自己的贡献。

编辑:杨璐

图片:崔家萌