设计学院2022年度校级教学改革研究项目开题工作圆满完成

发布日期:2023-04-21    浏览次数:

为加强教学改革项目过程管理,确保项目顺利实施。根据山东英才学院《关于做好我校2022年立项省级、校级、院级教学改革研究项目及产学合作协同育人项目开题工作的通知》要求,4月18日上午,设计学院在艺术楼308召开了2022年度校级教学改革研究项目开题答辩评审会,会议由设计学院副院长郝莹主持。

参与2022年度开题汇报的课题共5项,其中重点课题2项,一般课题3项。设计学院院长周长积聘请山东大学李克教授、山东工艺美术学院王智教授、山东师范大学周长亮教授、齐鲁工业大学李军教授、山东建筑大学田原教授、山东工艺美术学院王艳副教授担任此次开题评议专家。

开题答辩评审会现场

各课题负责人分别向专家组进行了开题汇报。李敏玉老师汇报课题《环境设计专业产学研多平台协同育人机制研究与实践》;郭芹老师汇报课题《图形创意课程思政教学建设与应用实践研究》;许艳青老师汇报课题《基于双创与思政教育融合的家具设计与陈设课程项目化教学研究》;朱小乐老师汇报课题《基于OBE成果导向的书籍设计课程教学改革与实践创新》;曹振鑫老师汇报课题《黄河文化融入高校美育课程教学内容研究》。

与会专家组成员对各课题组开题的前期准备、课题研究内容、研究目标、课题的创新点、计划安排等汇报内容进行了认真评议,分别给出具有指导性的意见建议,力求后续研究取得更大突破,并一致认为5项课题能够紧密结合当前院校发展及建设,课题立足点准、针对性强,具有研究价值和推广意义,研究方法得当、计划全面。并表示可以看出课题组成员在调研的基础上积累了一定的研究资料,为开题作了充分的准备,同意课题开题。

教育教学改革是提高人才培养质量的重要措施,教学研究是促进教学改革的重要引领。此次校级教育教学改革研究项目的开题工作对提高设计学院教学质量和人才培养水平起到了积极的促进作用。

编辑 | 郭芹

责编 | 师欢欢