设计学院圆满完成2023届本科毕业设计(论文)答辩工作

发布日期:2023-05-18    浏览次数:

为了进一步加强毕业论文管理,全面提升教学质量,按照《山东英才学院本科生毕业设计(论文)工作管理办法》要求,5月16日设计学院举行了2023届本科毕业设计(论文)答辩会,2023届全体毕业生参加了答辩,答辩工作共分为20组同步开展。企业合作导师、教授、各专业负责人等参加答辩。设计学院院长周长积、副院长郝莹深入到各答辩小组进行了现场巡查和指导,确保了答辩的质量水准。

本科毕业设计(论文)答辩前召开专题部署会议

为切实做好2023届本科毕业设计(论文)答辩工作,答辩开始前设计学院召开了专题会议进行全面安排部署,并制定了详细的答辩工作实施方案。设计学院严格按照要求细化工作流程,规范答辩环节,以保障高质量、高标准地完成了答辩任务。

答辩现场

答辩开始前,各答辩组组长向参加答辩的毕业生明确答辩的具体要求与注意事项,随后参加答辩的毕业生按顺序依次进行答辩。答辩主要分为学生陈述、答辩导师提问、学生回答三个环节。在答辩过程中,各专业学生精心准备答辩汇报材料,以饱满的热情、认真的状态展示了自己的专业能力,他们以PPT的形式围绕着毕业设计选题的目的和意义、研究内容和方法、主要观点、创新与不足等方面进行了自述。答辩导师们秉持着严谨细致、认真负责的态度,从设计的选题、设计理念、作品完成度等方面进行了全面评审并进行了提问、评分与指导。答辩全过程组织规范,学生们态度认真,“答”与“辩”互动进行,为四年的学习画下了浓墨重彩的一笔。

毕业设计(论文)答辩结束后,各院系分别向优秀毕业设计作品和收藏作品颁发了荣誉证书和收藏证书。

各系组织优秀毕业设计作品证书颁发仪式

设计学院始终围绕着“通专业、重实践、善协作、能创业”的育人理念并积极践行,检阅了设计学子们在校四年对自己专业知识的掌握情况,知识转化实践的熟悉程度,在答辩导师和同学们的共同努力下,2023届本科毕业设计(论文)答辩圆满落幕,为同学们的大学生涯划上了圆满的句号!

编辑 | 郭芹

责审 | 郝莹