设计学院举办引企入校·设计师进课堂师生座谈交流活动

发布日期:2023-06-14    浏览次数:

6月8日上午,设计学院在艺术楼206举办了“设计师进课堂”师生座谈会活动,本次座谈会邀请了山东自装装饰工程有限公司总经理姜振东先生参加。设计学院副院长郝莹、环境景观设计方向负责人黄淋雨、骨干教师代表以及环境设计专业学生参加座谈。

座谈会上,姜总经理就环境设计行业进行了行业介绍及前景分析,让同学们对自己专业以后的就业方向有了了解,并且针对同学们毕业后从事设计行业的工作方向提出了自己的建议。座谈中讲到,作为一名设计师在学校学习期间应该掌握一些必备的知识、技能,并激励同学们一定要保持长期学习的热情,包括以后进入工作岗位,也要时刻保持设计的初心,不放过任何一个学习的机会,使自己的设计眼界更加开阔。姜总经理还向同学们分享了他多年的创业经历和总结下来的经验。

座谈会后姜总经理与同学们在学院一楼大厅,对在展的《软装设计与应用课程》展览作品进行现场分析,分析设计作品的实际空间环境的尺度、比例等问题。面对面的交流加强了同学们的对设计空间的深刻认知,坚定了同学们的专业自信和明确了专业未来发展的方向。

本次企业设计师进课堂活动既是一次专业沟通交流,也是推进校企合作的研讨会,形成“校企联动、合作育人”的运行机制,实现了专业课程教学与企业岗位要求、学校文化与企业文化的有机融合,有力推动校企发挥各自优势,实现互联互通,共享共赢。

编辑:岳原

责编:郝莹