设计学院召开“教风建设活动月”教风师生座谈会

发布日期:2023-10-30    浏览次数:

为进一步加强教学秩序管理,培养和达成教学规范化的良好风尚,促进教风学风建设,2023年10月24日,设计学院在艺术楼315会议室召开“教风建设活动月”教师及学生座谈会。教学副院长郝莹、教学督导组成员、骨干教师、教学秘书及各年级教学信息员参加会议,会议由教学督导组组长李俊峰主持。

督导组组长李俊峰在会上明确教学信息员的工作职责及要求。会上就学生出勤、学习态度、学业规划、课堂教学等教风问题开展座谈,广泛征求学生代表意见,师生就所提出的问题开展了深入交流并现场给予解答。本次会议的召开有助于老师更好的了解学生学业现状,对教风问题明确整顿方向,促进学院教风学风的更进一步提升。

副院长郝莹在会议上强调,教风建设是学校贯彻立德树人根本任务的重要环节,是学校质量文化建设的重要内容,应把教风建设作为一项战略性基础工程常抓不懈。勉励同学们端正学习动机、学习态度,提高学习能力和研究能力,为建设优良教风学风共同努力 本次座谈会,旨在搭建教师与学生面对面沟通的桥梁,为学院发现教风学风建设中存在的问题并及时解决问题提供可供参考的思路和方法。充分调动学生学习的积极性和主动性,提高教师立德树人的使命感和责任感,通过教学相长培养出更多、更好的学生。学院将继续深入开展“教风建设”主题活动,营造良好的学习氛围,不断提升学生在学风建设中的主体作用,着力推进“三全育人”目标落实。

编辑 | 李俊峰

图片 | 丁 静