磨课常态化,打磨在路上-设计学院环境景观系 新教师“萌新磨课”活动

发布日期:2023-10-31    浏览次数:

“教而不研则浅,研而不教则空”。为进一步促进新教师专业成长,强化立德树人理念,锤炼教学基本功,有效促进“英才课堂”建设工作。10月31日,环境景观系在艺术楼项目实践实训室206开展新教师萌新磨课教学活动,以“提升教学能力、改进教学方法和创新教学模式”等主题,使新教师立足磨课,促进教学,从磨课中成长。本次活动由环境景观系主任李敏玉、特聘教授周长亮,景观设计方向负责人黄淋雨、院级督导张淑慧对于本次磨课给予评价与指导。以及全体环境景观系教师参与活动。

环境景观系主任李敏玉强调磨课是提升教学效果的重要方式,新教师要通过多次的教学实践,发现自身教学中存在的问题,通过多次磨课,新教师不断磨理念、磨目标、磨内容、磨方法,不断提升自身教学水平,提升课堂教学质量,帮助新教师尽快成长。景观设计方向黄淋雨也鼓励新教师积极做好磨课准备工作,有针对性、有重点地进行备课,切实把磨课活动落到实处,确保质量效果。

院督导教师张淑慧鼓励新老师在教学过程中勇于尝试新的教学方法和教学手段,鼓励他们创新教学内容和教学形式。同时,也提出新老师应积极参与教研活动,与同行进行交流和合作,不断提升自己的教学水平。

青年教师:许长春、梁庆亮

青年教师:秦雯雯、程雅琳

青年教师:高爽、盛馨尹

青年教师:张倩、徐伟竣、万斌

在磨课的过程中,年轻教师们通过丰富的案例分析和实际操作,将课程的基本知识和实践技巧有机地结合起来,重点突出“讲中学,思中学,练中学”的教学安排,授课教师利用板书、PPT,结合案例、实践进行说课和讲课展示。评委们对各位教师给予了认可并作出了建设性的指导。

磨课活动搭建了教师展示、交流、学习的平台,通过本次磨课,充分展示了我院教师的教育教学能力与水平,教师之间相互交流学习,取长补短,更新了教学观念、提高了课堂效益。每一次打磨都是一次成长,随着“磨课”成为教育学院日常教学中的常态活动,打磨在继续,我们在路上。

编辑:任鑫鑫

责编:李敏玉