设计学院“吾爱吾师”——我最喜爱的教师评选活动圆满完成

发布日期:2023-11-11    浏览次数:

为全面贯彻《山东英才学院关于全面加强和改进教风学风建设的意见》文件,在师生之间搭建沟通交流的平台,表达对老师的敬意和感激,设计学院11月7日在北校区学术报告厅组织“吾爱吾师—我最喜爱的老师”评选活动表彰活动。

“吾爱吾师”评选活动的过程分为两个环节:初选和决选。在初选环节中,同学们通过投票选出了每个班级的“最喜欢的教师”,决选环节学院组织学生对初选出的教师进行投票,最终评选出学生最喜爱的专业课教师3名:常笑然、秦雯雯、王正凯、最喜爱的公共课教师1名:李媛媛。

学生初选评选活动现场

本次“吾爱吾师”活动目的不仅是遴选同学们心目中最喜爱的老师,更是为了提供一个师生互动的平台,营造尊师爱师的良好氛围。相信此次活动定有助于传播学院尊师爱师的良好教风学分,推动师生友好相处、共同进步。

教师风采:

常笑然,1995年12月,山东济南人。毕业于澳门科技大学,设计学硕士学位,视传数媒系教师,主要研究方向:交互设计。年轻有活力是她的优势,2022年,她带着热爱教育的初心,踏上了三尺讲台,开始了自己梦寐以求的教师职业生涯。担任课程《字体设计》。

王正凯1991年,山东淄博人时尚产品系教师硕士研究生,山东美术家协会会员,齐鲁文化促进会理事,青岛西海岸发展集团特约插画师,海天中心文创产品开发总监,毕业于山东建筑大学,作品多次在全国展览中入选并获奖。

秦雯雯,山东淄博人,2021年毕业于山东建筑大学,环境设计专业,负责非遗文化传承的校级课题,同时作为成员参与课堂思政和课堂教学改革。秦雯雯老师是设计学院优秀的老师之一。她上课十分认真投入,条理性强,学生们能跟随思路完成学习。秦老师为人和蔼,课堂能与同学们互动,营造温馨的课堂气氛;在课下也是学生们最好的伙伴,她温柔善良大方,懂学生们所想,开朗的性格,深受同学们的喜欢。

李媛媛,讲师二级,学前教育学院人文系教师,英语语言文学专业硕士研究生。目前面向设计学院,教授高职《大学英语I》课程。授课期间,因材施教,采取灵活多样的教学方式,深入浅出地讲解语言知识,引导学生不断提升应对复杂问题的能力,注重学生良好学习习惯的培养,力求提高教与学的有效性与科学性。

编辑 | 盖锦璇

责编 | 丛一泓