深入企业走访调研 推进优化人才培养

发布日期:2023-02-21    浏览次数:

为进一步优化人才培养目标,了解企业人才需求状况,紧贴企业需求深化人才培养模式改革,培养高素质应用型人才,2023年2月17日上午,设计学院教学副院长郝莹、产品时尚系主任司海波及骨干教师,深入济南龙卓雕塑艺术有限公司实地走访调研交流。

参观现场

参观考察后,济南龙卓雕塑艺术有限公司魏总经理对山东英才学院设计学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的发展历程、企业愿景与业务板块。济阳雕塑产品行业协会高会长从产业链、技术链、人才链再到人才需求方面详细进行介绍,针对目前文旅产品行业对人才专业技能和专业素质方面的需求。

座谈会现场

座谈会上,郝院长介绍了设计学院概况、办学特色、师资力量、专业建设等情况,对产品设计专业在专业建设、课程设置、人才培养模式等方面进行了深入探讨。希望通过本次调研对产品设计等相关专业人才岗位技能的需求,为产品设计等相关专业科学制定人才培养方案提供参考依据。双方围绕学院课程教学与工作岗位的匹配情况、毕业生职业指导与规划、对人才培养等都提出了宝贵的建议。

调研合影

通过调研,为今后我院创新人才培养模式、动态调整人才培养方案,深化产教融合、促进教育高质量发展提供了新思路。设计学院将深入校企合作,依托企业资源,开展教学改革与创新,输出更多的应用型人才,推动教学质量的提升,开拓更宽广的就业新渠道。

编辑 | 王郁容

责编 | 司海波