艺术学院顺利完成2021-2022学年第二学期期中教学检查工作

发布日期:2022-05-05    浏览次数:

为进一步加强教学管理,准确、客观地掌握本学期以来教学工作运行状况,艺术学院严格按照学校关于组织开展2021-2022学年第二学期期中教学检查的通知要求,于4月26日至5月4日组织开展了期中教学质量检查自查工作。学院专门成立了由周长积院长任组长,郝莹副院长、冯俊建副书记为副组长的期中教学检查工作领导小组,秘书、教研室主任、专业负责人、督导、学生信息员等全员参与,严格按照实施方案标准执行,圆满完成了各项自查任务。

本次期中教学检查实现了内容的全覆盖、无死角,以“做实做细检查工作”“助力提升教学质量”为工作指导,采取学院抽查和各系自查相结合的方式进行,主要围绕教学运行、实践教学、教研活动三个方面展开。

期中教学检查安排会议

教学督导学生信息员会议

教学材料检查

在期中检查期间学院组织教师观摩课和经验分享课,旨在为了提高线上教学水平,促进线上教学经验交流,达到相互学习、共同提高的目的,组织安排了线上教学示范观摩课和优秀教师雨课堂教学分享课。

郭莹莹老师雨课堂教学经验分享

本次期中教学检查工作本着“简化程序,注重实效”的原则,通过检查,进一步规范了教学管理,强化了教学督查,对我院教育教学工作进一步提质量、上水平具有很大的促进作用。