毕业修好五门课---我的实习经历

发布日期:2008-06-02    浏览次数:

毕业修好五门课---我的实习经历

寒假前看着许多同学都报名要求提前实习,我生怕自己落后也报了名。这段实习经历一直想把它写下来,整天忙于工作。感觉自己比正式人员还累。可能是怕自己做不好让人笑话吧。做什么事都想的很多,生怕有什么差错,有什么想不到的给自己的实习经历留下污点。寒假过后回到学校和老师谈起实习经历有五门课要修好:

1、认真――凡事最怕认真,要做好一件事情就得全身心地投入,不作就罢,要做就要做到最好,这也是一个人的态度问题,有了积极认真的态度,才能尽心去做好,否则就会拖拖拉拉殆误事情。“世上无难事,只怕有心人”,此次实习我主要是后期设计整理,所以需要非常认真负责。

2、谦逊――由于在学校里学习的东西理论性非常强,到社会上不一定有实际用处,不能自以为是,要处处保持谦逊,虚心向别人学习,不管别人的学历如何,但实际经验比你丰富做事精神非常好,人品非常优秀,等等这些都需要向别人学习。

3、沟通――做事情免不了和别人发生各种关系,同事、上下级、客户等等,这都需要双方有效地沟通,不能一昧单独蛮干。我相信快乐来自沟通,成功来自沟通。通过自我沟通,承认自己的价值,正确地评价自己,通过人际沟通,良好的沟通能力会给自己一个宽松、舒适的人际环境,进而能最大限度地发挥自己的潜力。

4、团队――在这个越来越强调团队的社会,再也没有一个人能够轻轻松松地单凭自己的力量去成功地做好一件事情。对于一个团队来说,最基本的是要有一个清楚的目标,就是所谓的要志同道合。学会整和各种优势,充分发挥团队里面每个人的潜力是件非常重要的事情。

5、思考――学会思考是一个高效率的人非常重要的品质,思考是需要走出单纯的知识记忆,培养我们善于联想、敢于创造的新型能力。在思考过程中应该注意以下几点:全面考虑,要有很好的全局观;深入专业,不能止于事情表面,要求甚解;寻求规律性的东西,其实万事万物都是有其发展规律的。

经过几个月的大学实习,各种滋味难以形容,但是他真的是我大学期间一笔非常宝贵的财富,是非常难忘的一段有意义的经历。相信在我以后的人生道路上他依然能对我不无裨益