艺术学院新老生篮球联赛鸣金收兵

发布日期:2008-06-02    浏览次数:

艺术学院新老生篮球联赛鸣金收兵

2006年11月20日中午,在英才学院燕山校区举行了艺术学院新老生篮球联赛,此次联赛为期一周共有八支队伍,采取分组循环制。今天进入总决赛,这是艺术学院有史以来参赛队伍最多的一次新老生联赛。

12:15分鸣哨开始,开场后,各队员便展开拼抢,新生队员得球后迅速展开进攻,熟练的配合很难让你相信这是刚组建不久的队伍,在场边拉拉队的呐喊助威声中,队员们沉着不急躁、反映灵敏。每一次成功的抢篮板,三分球都引得场内外一片欢腾!老生队员并没有气馁,快速回防,迅速组织积极反击,站稳阵角,这样你来我去僵持了两三分钟后,老生队员最终凭借熟练技巧得分打破僵局,比赛异常激烈。

此次比赛我院高度重视,赛前刘亚东老师组织了队员利用课余时间进行训练。决赛场体育教研室庞老师和刘亚东老师担任了裁判。此次比赛目的也是为艺术学院将来培养篮球后备力量,虽然最终新生队员在比赛中失利,但新生表现得异常积极,大二选手只是一个阶梯,要让这批大一新生睬着他们的肩膀眺望和触及更远的地方,让他们尽早熟悉比赛和相互磨合。新生队员也表示,虽然今天他们没能取胜,但他们收获的是一份经验。

这是06级新生进入大学以来的第一次新老生比赛,通过比赛,同学们彼此之间增进了了解,友谊,更增强了团队合作意识。结果是其次的,重要的是在其中拼搏体会的过程。团结就是力量,激情填充人生,拥有激情的生活必是丰富的人生。

激烈对抗

为你喝彩