“学风”学院的气质和灵魂

发布日期:2008-06-02    浏览次数:

“学风”学院的气质和灵魂

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。学风建设是衡量一所高校办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。

为迎接全院文化建设年,艺术学院从加强学风建设入手,全面推进学生文化素质教育,艺术学院通过学风分析交流会、学生干部学风建设动员大会等,开始了第二届“学风建设月”活动。

通过学风分析交流会 明确学风建设的重要意义,积极行动起来,树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,进一步掌握学习规律,提高学习质量。充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识、提高素质。增强学习动力。

通过学生干部学风建设动员大会,发挥学生干部的带头作用,以身作则不旷课、不迟到,不早退,积极参与课堂活动。树立积极主动,自觉独立的学习意识和精神。积极参加社会实践及公益服务活动,在实践中提高自己的综合素质。希望每个同学行动起来发挥自我教育,自我管理的主动性 进一步把艺术学院学风建设工作推向高潮!