我校举办网络安全意识专题讲座

发布者:胡佩雯  来源:信息技术与管理处 时间:2022-09-06  浏览:

为提高学校师生网络安全意识,掌握网络安全知识,9月6日上午,我校信息技术与管理处深信服科技有限公司资深工程师宦华松,在学术报告厅为我校师生举办网络安全意识专题讲座。

讲座以“修网德,勤网思,善网行”为主题,从国家网络安全发展背景、以案说法、校园网络信息安全从我做起、网信安全从我做起等几个维度深入浅出地讲解了目前网络安全的形势、现状,网络安全相关法律、法规,如何识别、规避网络安全“陷井”及作为在校大学生如何加强网络安全意识。课堂气氛活跃,师生互动频繁,讲座效果良好。

信息技术与管理处高文全老师对本次专题讲座进行了总结,本次活动旨在提高全校师生们的网络安全意识,筑牢网络安全防线,希望同学们利用本次活动所学到的训识,提升网络安全意识,管理和保护好个人数据。

参加讲座的师生表示,讲座内容充实、讲解透彻,获益匪浅。