山东英才学院-学生工作处欢迎您!

当前位置: 首页 > 公寓管理 > 公寓文化 > 正文

我校开展“寓安全同行,创和谐校园”学生公寓安全教育警示展活动

作者: 发布日期:2023-12-01 点击数:

为切实增强学生的消防安全意识,完善学生公寓的消防安全工作,有效预防火灾事故的发生,确保广大学生的生命、财产安全,11月23日,学生工作处联合安全管理处、各二级学院在南校区英才音乐厅广场、北校区大学生活动中心广场同时举办“寓安全同行,创和谐校园”学生公寓安全教育警示展。

现场设有违禁物品展示区、主题条幅签名区、宣传海报展览区、消防演示体验区、警示视频播放区、安全知识宣讲区等六个板块。

各区内展品丰富多彩,创意百出,海报展览区展出了各具创意的安全海报,吸引同学们驻足;违禁品展区展出了许多违禁品,供同学们参观;活动签字区拉起条幅,同学们纷纷签上自己的姓名,与学校一起将消防安全牢记心中;消防展览区现场教学灭火器如何使用,现场还有安全知识问答区,答题正确的同学赠送小礼品。

此次活动的成功举办,得到了各职能部门、二级学院的大力支持和积极配合,体现了安全工作齐抓共管的良好局面,使同学们对宿舍里的违禁物品有更加深入了解,同时增强学生“珍惜生命安全,远离违禁物品”的意识,为推动学生公寓安全教育,创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。今后,我校将继续加强安全警示教育,时刻敲响消防警钟,筑牢公寓消防安全“防火墙”。

• 山东英才学院官方微信公众号

• 青春英才公众号

• 山东英才校宿管会公众号

• 事务服务中心公众号