山东英才学院-学生工作处欢迎您!

当前位置: 首页 > 公寓管理 > 公寓文化 > 正文

我院举办“学生公寓消防安全宣传展”暨大型签名活动

作者: 杨福宝 发布日期:2011-10-26 点击数:

学生公寓安全宣传展活动现场

分管学生教育管理工作的学院副院长李崇银教授现场指导工作

李崇银教授与宿管会成员亲切交谈

学生处处长王冠良、副处长王鹏与二级学院行政院长参观指导

保卫处处长马先进现场介绍违禁物品的危险性

为落实学院“消防安全教育检查活动月”的通知精神,增强学生的消防安全意识,加强学生公寓的消防安全工作,有效预防火灾事故的发生,确保全院学生的生命、财产安全,20111025日,学院在大学生活动中心前广场举办了“学生公寓消防安全宣传展”。分管学生教育管理工作的学院副院长李崇银、学生处处长王冠良、保卫处处长马先进、各二级学院行政院长、辅导员、学院大学生宿管会、各二级学院宿管会骨干及广大学生参加了宣传展。此次活动由学生处主办。

活动现场展出了近期学生处、各二级学院在学生公寓管理检查中发现的各种违禁物品及由学院大学生宿管会、各二级学院宿管会同学精心准备的以“消防安全”为主题的安全宣传展板。活动中,李崇银副院长指出“安全责任重于泰山”,他强调一定要加大对违禁物品的检查力度,排除安全隐患,确保全院师生的生命、财产安全,同时要加强安全教育,告诫全院学生要提高安全意识,远离危险物品。活动现场的学生通过观看展览,加深了对违禁物品的认识,纷纷表示:今后肯定不会将违禁物品带进公寓,同时也会提醒和告诫身边同学不要携带违禁物品进入公寓。随后,各位领导带头在写有“宿舍安全从我做起共建和谐平安校园”的横幅上签下自己的名字,以示对此次活动的支持,广大同学积极响应,纷纷提笔签名。

本次活动的成功开展,巩固了学院消防安全教育检查活动月工作前一阶段的成果,加深了学院师生对违禁物品的认识,提高了大家的安全意识,对排除公寓安全隐患,加强公寓安全管理起到了很好的促进作用,也为全院安全管理工作的开展奠定了坚实基础。

• 山东英才学院官方微信公众号

• 青春英才公众号

• 山东英才校宿管会公众号

• 事务服务中心公众号