•   >   学生风采

音乐舞蹈学院举行2023级高职班学风建设推进会暨学业答疑会

发布日期:2023-12-08    浏览次数:

为培育优良学风,进一步增强学生内驱力,引导学生主动学习,帮助学生做好学业规划,迎接即将到来的期末考试。2023年12月7日,音乐舞蹈学院在艺体中心报告厅召开2023级高职班级学风建设推进会暨学业答疑会。学院直属党支部书记祝景朋、辅导员老师、2023级所有高职班级学生代表参加会议。

会上,祝景朋书记强调,要深刻认识加强学风建设的重大意义,一是紧扣“树立学习目标、激发学习动力、培养学习习惯、提高学习能力、提升学习质量”工作主线,提前进入期末考试复习阶段,弥补公共基础课存在的短板弱项。二是重视育人育才综合素质测评,成绩并非唯一评价标准,要全面提升个人思想品德、身心健康、艺术素养、社会实践等方面的综合素质。三是重点解读了山东省专升本政策,详细介绍了各专业对应报考本科专业、考试科目、连续两年的录取分数,尤其重点讲解了自荐生、校荐生的评选标准及报考院校的不同之处,鼓励同学们进行学历提升。

紧接着,进行了现场答疑,针对同学们所提出的具体疑问进行了细致的解答,现场氛围融洽。

最后,祝书记做总结性发言,希望同学们尽快明确目标,做好学业规划,端正态度,脚踏实地,砥砺奋进。有什么疑问和困惑时,要主动与辅导员沟通,学院一定会做好指导和服务,助力学生成长成才。

上一篇:研途不迷茫 未来皆可期 音乐舞蹈学院暖心助力考研学子 下一篇:我校第二十届“英才杯”篮球赛胜利闭幕

关注二维码