•   >   学生风采

音乐舞蹈学院举行“厚植爱国情怀 筑牢家国安全”主题升旗仪式

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

为进一步弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,贯彻总体国家安全观,4月17日早上,音乐与舞蹈学院在孔孟广场举行“厚植爱国情怀,筑牢国家安全”主题升旗仪式。

春光明媚,和风缓缓,在庄严宁静的氛围下,山东英才学院兄弟连国旗中队迈着整齐划一的步伐护送五星红旗缓缓走向升旗台。伴随着庄严的国歌,五星红旗迎着初升的朝阳冉冉升起,迎风飞扬。在场的每一位师生向国旗行注目礼,身怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

音乐舞蹈学院2020级舞蹈健美操专业张奥琦作为学生代表发言,她倡议大学生要牢固树立维护国家安全的意识,无论身处何地,要谨言慎行,时刻不忘国家安全,不断提高国家安全忧患和防范意识,做真正能担当民族复兴大任的时代新人。

音乐舞蹈学院张伟老师发言,她表示身为新时代青年, 要将维护国家安全的信念刻在心中,深入学习法律法规,增强法治与安全意识;努力学习、刻苦钻研,为未来科技发展添砖加瓦,并勉励新时代的青年大学生,在新征程上要坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,以社会主义建设者和接班人的使命担当,书写青春新篇章。

活动最后,音乐舞蹈学院2022级学生代表在国旗下齐唱《我和我的祖国》,悠悠歌声,激荡着新一代青年的爱国之心。袅袅余音,囊括着百年奋斗历史的艰辛。国事无小事,有国才有家。

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”青年之志,应为民族复兴铺路,应为国家安全贡献力量,保证国家利益国家安全至上,原每一位同学都能担负起自身责任,增强国家安全意识。

上一篇:优秀!音乐舞蹈学院学子在多项比赛中斩获佳绩 下一篇:音乐舞蹈学院举行“踔厉奋发 笃行不怠”学生干部会议

关注二维码