•   >   学生风采

音乐舞蹈学院举行朋辈导师竞聘仪式

发布日期:2023-04-14    浏览次数:

为加强学风建设,促进学生全面发展,推进“朋辈引领”工作,4月12日中午,音乐舞蹈学院在办公楼5006举行朋辈导师竞聘选拔,全体辅导员老师参加了此次活动,30名学生参加了竞聘选拔。

竞聘开始前,音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋讲到朋辈导师亦师亦友,是朋友与老师的结合,是联系学生与辅导员的桥梁,以学生的身份参与学生教育引导工作,发挥协助、帮扶的作用,并希望同学们积极表现,能够成为一名朋辈导师。

各竞聘学生逐一上台进行竞聘答辩,主要从个人基本情况、工作经历以及工作思路三方面进行阐述,并对老师们提出的问题进行解答,言谈举止中流露出对朋辈导师工作的真挚渴望以及胜任工作的担当。

此次朋辈导师竞聘选拔,通过学生主体的参与实现学生“助人—自助”的良性循环,更为学生和学院、教师之间建立良好的互动联系奠定基础,学院将根据本次竞聘面试考察情况、平时的综合表现来综合评定,遴选出第一届朋辈导师队伍。

上一篇:音乐舞蹈学院举行“踔厉奋发 笃行不怠”学生干部会议 下一篇:只“音”有你,“研”途同行 ——音乐舞蹈学院举行2024届毕业生考研动员宣讲会

关注二维码