•   >   学生风采
  •   >   正文

只“音”有你,“研”途同行 ——音乐舞蹈学院举行2024届毕业生考研动员宣讲会

发布日期:2023-04-07    浏览次数:

为激发学生的考研积极性,帮助学生掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。近日,音乐舞蹈学院在学术报告厅举办2024 届本科毕业生考研动员宣讲会。本次宣讲会由音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋主持,特邀校外考研辅导专家刘志林老师主讲,2024届本科毕业生参加。

宣讲会上,刘志林老师首先从社会形势、学历要求和考研益处三个方面对于为什么考研进行了探讨。接着针对考研流程中涉及的专业、院校选择、初试、复试等环节进行了细致的阐述。而后结合往年的状况,对与考研相关的关键时间节点进行了细致分析。

刘志林老师重点讲解了英语和政治的考试趋势。根据自身辅导经验结合往届考研成功案例,以历年国家线和院校线数据分析为主线,分析各专业所考科目;结合择校的具体条件与当前时代背景,多角度分析了考研全过程所需应对难点和需注意的重点。同时,刘老师就选择目标院校事宜,提出要从各高校往年研究生网站寻找相关信息,认真查阅并分析各院校连续三年的招生情况,尤其是关于录取分数、招生计划、调剂要求等方面,并结合自身情况理性确定报考院校。

本次考研动员宣讲会的顺利举办,为我院考研学子搭建了良好的考研信息交流平台,有效激发了同学们的考研斗志,为学生提供了全面、周到的考研服务。力争通过不间断扶持指导考研学子,在我院营造起浓郁的学习氛围,更好地助推我院优良学风建设。

上一篇:音乐舞蹈学院举行朋辈导师竞聘仪式 下一篇:音乐舞蹈学院学生在山东省健康活力大赛斩获佳绩

关注二维码