•   >   学生风采

学习孔繁森精神实践团三下乡实践

发布日期:2019-09-27    浏览次数:

为学习敢于担当,甘于奉献的时代精神,于2019年7月25日,山东英才学院学习孔繁森精神实践团的全体成员到山东聊城孔繁森纪念馆进行参观学习,实地深入了解关于孔繁森同志的先进人物事迹,提高三下乡社会实践活动效果。
          孔繁森同志纪念馆坐落在碧波荡漾、风光秀丽的聊城东昌湖西北隅。该纪念馆占地面积约1.04 万平方米,建筑面积1400平方米,馆高15米, 外形为双重檐、四周为换廊式结构。馆前广场宽阔,周围绿草如菌,塔松、龙柏、云杉郁郁葱葱,给人以典雅、庄严、肃穆之感。馆坐西面东,正六上镶嵌着江泽民亲笔题写的“孔繁森同志纪念馆”8个鎏金大字。馆内设1个纪念厅和3个展览厅,纪念厅安放着孔繁森大型半身塑像,塑像后屏风上镌刻着江泽民同志“向孔繁森同志学习”的醒日题词。展览共分6个部分,展出图片270余幅、陈列实物千余件,并配以专题录像片和大型投影录像。
          实践团成员们一行人怀着无比崇敬的心理认真的参观了孔繁森同志纪念馆,通过纪念馆内文字及图片,以及通过现代科技的场景重现,模拟实地场景等, 使大家切实地感受到了孔繁森同志所处的环境的艰辛。走进纪念馆, 聆听着纪念馆工作人员的讲解,目睹孔繁森同志的奋斗历程,犹如历历在目,实践团成员们都能切实地感受到孔繁森同志在西藏日喀则,拉萨、阿里等地区艰苦奋斗的高大光辉形象,他放弃了在聊城工作的优越环境,他顾不及照顾年迈的老母亲,尚未成年的3个孩子和体弱多病的妻子,两次赴藏工作达10年之久,全身心投入到西藏的建设和繁荣中去。他情系高原、恪尽职守、忘我拼搏,开拓进取、求真务实、无无奉献的伟大精神深深的影响了实践团成员们,感染了在场的所有人。他无愧于“领导干部的楷模”这一伟大称号,其精神深入人心,影响深远,令人为之动容。
          通过此次参观孔繁森同志纪念馆之行, 全体实践团成员们从思想上进行了一次大洗礼,从灵魂接受了一次大改造,作为当代大学生,全体实践团成员纷纷表示:定要对标对表, 见贤思齐,弘扬时代精神,做勇于担当敢于奋斗的新时代优秀青年!

上一篇:现音学子社区社会实践三下乡服务 下一篇:食品安全主题班会

关注二维码