•   >   学生风采

食品安全主题班会

发布日期:2019-03-19    浏览次数:

317日晚上,在办公楼五楼召开了食品安全主题班会,由赵秋月老师主讲关于食品安全的重要性。食品安全关系广大师生身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定,关系国家和民族的未来,是社会公众和广大家长关注的焦点。根据学校领导要求,近期开展校园内外整治“三无”外卖、确保校园食品安全集中行动。

此次班会主要强调了禁止校外饭食类食品进入校园,活动具体分为三个部分展开。首先通过视频资料,让同学们了解食品添加剂的有关知识,让同学们明白食品安全问题就在我们身边。然后,导员认真讲解了日常生活中一些鉴别伪劣食品的基本常识,让学生们对食物中毒的概念、食物中毒的危害和预防等知识有了正确的认识,并对学生在校园周边的流动食品摊点购买小食品的行为进行安全提醒。最后,同学们通过讨论,归纳了预防食品中毒的方法和措施。

通过此次主题班会活动,让现代音乐舞蹈学院的学生们认识到食品安全的重要性,食品安全就在我们身边,病从口入,安全的饮食应从每一件小事做起,健康的饮食才能伴我们成长。