•   >   党团建设
  •   >   团学工作
  •   >   正文
  • 音乐舞蹈学院关工委与奥盛大厦联合团委开展大学生社区实践计划对接活动

发布日期:2023-06-04    浏览次数:

为贯彻落实团中央关于“大学生社区实践计划”工作要求,引导我院大学生走进社会基层,了解社会实际,服务人民群众,提高社会化能力,5月31日下午,音乐舞蹈学院关工委与奥盛大厦联合团委开展了大学生社区实践计划对接交流会,奥盛大厦党群服务中心书记徐庆海、团委书记杨晓雨及工作人员、音乐舞蹈学院团委书记祝景朋 、辅导员王霄羽、学生干部代表参加了此次对接会。

徐海庆书记介绍了所辖区域的人口特征、商圈情况、企业数量、党团工作等内容,同时结合党群服务中心工作职能提出校地共建的长效机制,并讲到通过共建共驻活动不断实现各类资愿的优化,形成资源共享、优势互补的良好态势。

音乐舞蹈学院团委书记祝景朋表示,大学生到社区开展社会实践是学生走出校园、认知社会、全面发展的良好契机,同时也是服务地方经济社会建设,助力城市基层社会治理的重要探索,希望通过发挥自身优势、有效推动校地深入共建。

双方就合作范围、重点项目等进行了具体沟通,后期将围绕文化活动、体育运动、志愿服务、访企拓岗、党日活动等实践活动设计服务项目,并达成一致意见。

音乐舞蹈学院将持续、深入开展大学生进社区实践活动,不断使“百万大学生进社区”落地落实,为广大学生在实践中成长成才提供机会,在实践中展现青年的干劲和闯劲,贡献青春力量。

上一篇:音乐舞蹈学院关工委开展“文艺进社区”实践活动 下一篇:观影铸魂忆初心奋进担当向未来-----现代音乐舞蹈学院直属党支部开展观看《三泉溪暖》、《警察荣誉》主题活动

关注二维码