•   >   党团建设
  •   >   党建工作
  • 音乐舞蹈学院召开公寓党小组工作会议

发布日期:2023-04-19    浏览次数:

为增强基层党组织的凝聚力和战斗力,落实立德树人根本任务,着力推进辅导员队伍建设,以优良党风促院风学风,不断提高学院学生工作的质量和水平。2023年4月17日,音乐舞蹈学院在艺体中心召开公寓党小组专题会议。会议由音乐舞蹈学院院长吴可畏主持,音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋、全体辅导员、学生党员、预备党员及所有入党积极分子参加了本次会议。

新小组,新开局,新气象,新活力。会议伊始,院长吴可畏针对音乐舞蹈学院思政育人工程中新成立学生公寓党小组提出了以下几点要求:一是要杜绝虚无形式化,扭住工作重点抓落实。音乐舞蹈学院学生公寓党小组要工作有“谱”,从点滴小事做起。二是要以学风建设为抓手,促进全院整体精神风貌焕然一新。并在党小组成员如何发挥先锋模范作用上提出具体要求。三是要敢于创新,善于创新。音乐舞蹈学院为起到学风连带效应,借助多媒体等平台、组织各类顺应新时代潮流的特色文化活动、增进全院师生的互动方面提出思考。

辅导员作为高校思政育人的主力军,吴院长还就如何做一名有担当的好辅导员提出了四点期望:一要坚持以学生为中心,切实解决学生的实际就业困难与合理诉求,要从思想上高度重视。二要把学生当作兄妹来爱护。作为思想政治教育工作核心的辅导员来说,要真正指引学生成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,就必须付出真心、耐心和细心才能把这项工作做实做好。三要学会自我反思。面对具体的工作建立工作计划,每一阶段都要烂熟于心,杜绝懒政懈怠行为。四要把团结当作凝聚力量的纽带。辅导员是学生思想工作的引领者,学生活动的组织者,更是学识学风的实践者,日常主题活动中要引导学生参加并突出专业性,在师生共同成长的同时彰显音乐舞蹈学院艺术造诣。

本次专题会议的召开,使全体与会人员更加明确了工作方向和思路,对我院学生管理工作的扎实、有序推进起到了积极作用。音乐舞蹈学院必将坚守立德树人初心,明确岗位职责,树立工作目标,奋发向上,铭记责任意识,推动我院学生管理工作行稳致远、高质量的发展。

上一篇:党建观摩促提升,示范引领共进步|山东省老教授协会美育专委会党建主题教育活动暨山东英才学院音乐舞蹈学院 下一篇:音乐舞蹈学院朋辈导师聘任暨学生公寓设立党小组成立仪式圆满结束

关注二维码