•   >   党团建设
  •   >   党建工作
  •   >   正文
  • 音乐舞蹈学院朋辈导师聘任暨学生公寓设立党小组成立仪式圆满结束

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

为进一步提升人才培养质量,坚持为党育人、为国育才的核心宗旨,音乐舞蹈学院立足工作实际以学生为中心,以需求为导向,于2023年4月14日在学术报告厅召开“朋辈导师聘任暨党小组成立大会”,推进学院“育人育才”工作新格局,通过配备朋辈导师队伍、组建党小组,形成以思政教育为基础,朋辈导师为桥梁,充分发挥朋辈引导和党员榜样示范作用,更好的助力学院学风建设,促进学院的整体发展。

首先,音乐舞蹈学院组织员薛阳阳宣读《音乐舞蹈学院三支队伍育人体系》实施方案以及《学生公寓创建党小组》实施方案,并分别就育人体系中的组织机构、主要内容、主要任务、保障措施以及公寓党小组中的主要职责、实施办法、考核机制等方面进行了全面解读。

其次,辅导员邵文凯公布了经学生自愿申请、面试、选拔、聘用的第一届朋辈导师及党小组学生负责人名单,同时学院直属党支部书记祝景朋、组织员薛阳阳分别为朋辈导师颁发聘书。

再次,音乐舞蹈学院朋辈导师及党小组学生代表王梦静、高怡佳分别发言,表示一定发挥在校园文明建设中导德、导学、导管、导助的积极作用,争做帮扶工作中的表率和楷模;充分发挥党员先锋岗的模范带头作用,努力打造样板间宿舍,在宿舍内务整理、校园文明等方面起到带动作用,让自己所在的党小组变成先进、优秀党小组。

最后,音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋强调:“牢记自身使命,充分发挥学长学姐的榜样示范作用,围绕学生工作主旋律,配合学院开展各项活动,以身作则,用热心,细心、耐心、贴心、放心,换取做好学生思想进步的“引导员”,青春正能量的“宣传员”,学校管理体系的“讲解员”,践行导师、党小组成员职责更加有针对性地做好帮扶指导,带领同学们共同进步。”

凡事预则立,不预则废,惟其如此,方能在工作中善于发现问题,认真解决问题;惟其如此,不断在实践中锻炼自己,成就他人。相信在我院朋辈导师和党小组成员努力下,音乐舞蹈学院学子定会以高标准要求自己,推动我院学生工作再上新台阶!

上一篇:音乐舞蹈学院召开公寓党小组工作会议 下一篇:精神如炬,信念如磐|音乐舞蹈学院直属党支部2023年第一期入党积极分子培训圆满结束

关注二维码