•   >   党团建设
  •   >   党建工作
  • 我院党支部集体观看舞剧《乳娘》

发布日期:2019-09-05    浏览次数:

9月4日下午,现代音乐舞蹈学院党支部率领全体教师及120余名学生,赴山东青年政治学院欣赏大型民族舞剧《乳娘》。这是我院党支部在庆祝中华人民共和国成立70周年之际一次重要的党建活动。

舞剧《乳娘》以山东民间舞蹈元素为基础语汇,讲述了威海乳娘抚育革命后代的真实故事,讴歌了一群伟大女性在峥嵘岁月中的人间大爱、血乳交融、生死与共的齐鲁情怀。

舞剧由山东青年政治学院舞蹈学院、济南市歌舞剧院和山东青年艺术团合作演出,是新中国成立70周年之际,教育部“高校原创文化精品推广行动计划”作品,是2017年山东省舞台艺术重点创作选题,荣获第十一届山东文化艺术节“优秀剧目”奖。

我院师生观看演出之后,纷纷表示很受教育,更加深刻地了解了在山东胶东地区这片红色的土地上,曾经有300多名乳娘和保育员先后哺育革命后代1223名,在日军“扫荡”和多次迁徙中,孩子们无一伤亡,堪称人间奇迹!她们用坚定信仰与火热青春书写了抗战史上群众与党和人民军队生死与共、以命相助的浓彩篇章,谱写了一曲曲感天动地的大爱之歌。

大家带着对革命先辈的深深感动,把人民群众投身革命的执着追求,大义凛然的浩然正气,视死如归的英雄气概,作为了此行获得的宝贵的精神财富,以此来激励自己,不忘初心,牢记历史,高举旗帜,时刻听指挥,在本职岗位上尽职尽责,为党旗增光添彩。

上一篇:现音召开对照党章党规找差距专题会 下一篇:宪法修正案表决通过 宪法历次修改都改了啥?

关注二维码