•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 音乐舞蹈学院舞蹈教研室开展青年教师磨课教研活动

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

为进一步提高青年教师教学水平和教学能力,更好的锻造青年教师课堂驾驭能力,助力青年教师专业成长,9月26日下午,舞蹈教研室在办公楼111多媒体教室开展磨课活动,学院院长吴可畏、执行院长巩丽及舞蹈教研室全体教师参与了本次活动。

本次磨课活动经过学院领导与各教研室主任、专业负责人周密部署、科学规划,结合本专业特点精心设计磨课环节,立足课堂教学,打磨专业教学水平,以教师展示、评课专家评课议课、教研组反思重构等步骤有序地进行。

在本次磨课活动中,青年教师们围绕教学大纲、教材、教学进度表,融合课程思政元素和最新专业讯息,对自己所教授的课程反复修改、打磨,通过对教学设计和课件的讲解、展示,尽最大可能呈现出精彩的一堂课。

磨课结束后,吴可畏院长对青年教师的精心准备和现场精彩表现进行了肯定与鼓励,并对青年教师进行了逐一点评,特别是对特色较为突出的青年教师进行了表扬。最后,吴院长对青年教师们提出要求,一是要做好课前预设,预设课堂设可能出现的状况,学会如何应对;二要提升上课效率,保证每堂课都能高质量完成教学任务。

研磨新课堂,助力共成长。通过本次磨课教研活动,既提高了青年教师把握课堂、处理课堂的能力,又提高了青年教师扎实掌握教学常规、教材教法和使用有效教学策略的能力,促进了其专业化成长。相信经过本次磨课教研活动锻炼,青年教师们定会持续蓄力,在教学教研路上不断成长,在专业化发展的道路上走得更加坚定、自信。

上一篇:音乐舞蹈学院教师张宝祥在尼山世界文明论坛上与国际友人齐声演唱《Hello 尼好》 下一篇:音乐舞蹈学院举办毕业设计(论文)培训讲座

关注二维码